РСХБ на Алтае нарастил объем кредитов на сезонные работы до 1,5 млрд рублей

19



В рамках льготного механизма кредитования аграриев Банк обеспечил финансовую поддержку 77 сельхозпредприятий региона

Пресс-служба Россельхозбанка

Барнаул, 31 мая — АиФ-Алтай.

Объем выданных кредитов на проведение сезонных работ Алтайского регионального филиала Россельхозбанка к концу мая 2019 года превысил 1,5 млрд рублей. по программе льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей оформлено  более 96% из выданных кредитов. В рамках льготного механизма кредитования аграриев Банк обеспечил финансовую поддержку 77 сельхозпредприятий региона.

Значительную финансовую поддержку в текущем году Россельхозбанк оказывает предприятиям малого и среднего бизнеса региона. Данной категории заемщиков предоставлено кредитов по льготной ставке на сумму более чем 1,01 млрд рублей.

«Кредитование сельхозтоваропроизводителей  двух Алтаев является одной из основных задач Россельхозбанка в наших аграрных регионах.  Клиенты Банка с каждым годом все активнее пользуются финансовой поддержкой Россельхозбанка, особенно в периоды сезонных работ, т.к. вовремя оказанная финансовая помощь дает им возможность своевременно и качественно провести посевную и уборочную, и в результате получить достойный урожай», — отмечает Владимир Богданов, директор Алтайского филиала Россельхозбанка.