РПЦ решила построить храм в Вестеросе

В новых храмах нуждаются прихожане РПЦ в странах Европы

Приход во имя Казанской иконы Божией Матери в Вестеросе / Фото: ria.ru

Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков заявил, что открытие новых храмов РПЦ в Европе будет продолжаться и далее, поскольку присутствие русского православия здесь является очень востребованным, сообщает РИА «Новости».

  • Патриарх Кирилл: «РПЦ строит по три храма в сутки»
    За десять лет Русская православная церковь возвела 30 тысяч храмов

    2196 25

«Присутствие русского православия, Русской православной церкви в Европе — вещь совершенно естественная, востребованная, и востребованная, в первую очередь, нашими прихожанами, людьми, которые там проживают. Регулярное, можно сказать, открытие русских храмов в Европе говорит о том, что Русская православная церковь здесь находится не где-то сбоку, а в центре церковной повестки», — сказал Волков на пресс-конференции по итогам визита патриарха Кирилла в Страсбург.

Волков отметил, что в новых храмах нуждаются прихожане РПЦ в странах Европы, которые являются не только выходцами из России, но и жителями Молдавии, Украины Белоруссии и других стран, — «чадами Русской православной церкви там, в Европе».

«Поэтому храмовое строительство в Европе будет продолжаться и развиваться», — добавил Волков.

По информации Волкова, сейчас в ходе активного строительства находится еще несколько храмов РПЦ в Европе, в частности, храм на Кипре (в Лимасоле) и храм в Швеции (в Вестеросе), которые через некоторое время уже будут введены в эксплуатацию.