Рождество 2021 на Алтае. Как будет проходить праздник в условиях пандемии

Сегодня, 6 января, завершается рождественский пост. Православные христиане готовятся к одному из главных для них праздников – Рождеству. В связи с пандемией была вероятность, что все рождественские мероприятия верующие смогут наблюдать лишь в онлайн-формате. Однако жители Алтайского края смогут посетить богослужения лично.

Какие нормы нужно соблюдать

Как рассказали «АиФ» в Димитриевском храме Барнаула, где будет проводить богослужение митрополит Сергий,  посетителям необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Ограничений по количеству человек на данный момент нет. Жители Алтайского края,  которые хотят обезопасить себя, смогут увидеть прямую трансляцию богослужения из главного храма митрополии.


Ради любви к ближнему. Как алтайский священник помогает людям в пандемию
Подробнее

Кстати, поздравляя с православных христиан с предстоящим рождеством, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий не сказал ни слова о пандемии коронавируса.

Расписание

Божественная литургия, которую совершит митрополит Сергий, начнется в ночь с 6 на 7 января ровно в 00.00 часов. Утроенняя литургия — в 9.00. Вечернее богослужение назначено на 17.00

С расписанием богослужений в других храмах можно ознакомиться на сайте барнаульской епархии.

Оставить
комментарий (0)