«Росводоканал Барнаул» подвел итоги работы на Общественном совете

В Барнауле состоялось очередное заседание Общественного совета, в котором приняли участие представители предприятия, УК «Росводоканал», Правительства Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания, Барнаульской городской Думы. Мероприятие прошло в онлайн-формате.  

Подводя итоги года, генеральный директор барнаульского водоканала Андрей Полюго отметил, что из-за сложной обстановки пришлось скорректировать планы.  

«Жители города могли видеть, что к работам по перекладке канализационного коллектора на пересечении Павловского тракта и улицы Бабуркина мы приступили в декабре. Сначала планировали завершить работы до того, как установится снежный покров, но поставщики не смогли вовремя предоставить оборудование, и нам пришлось перенести срок начала работ, однако до нового года мы их завершим», — отметил Андрей Полюго.  

Стоимость работ по модернизации составила 75 млн рублей. 

По состоянию на 24 декабря в рамках инвестиционной и производственной программ освоено 280,6 млн рублей, до конца года эта сумма вырастет – сейчас идет активное завершение работ.   

Руководитель предприятия отметил, что пандемия заставила не только изменить планы, но и привычный ритм жизни водоканала – был введен ежедневный контроль температуры всего персонала, обеспечение сотрудников антисептиком и масками, был скорректирован рабочий график персонала.  

Важным сообщением для участников Общественного совета стали озвученные Андреем Полюго перспективные планы: сформировано предложение в адрес администрации края для заключения концессионного соглашения по малым городам Алтайского края, а также ведутся переговоры с администрацией города о трансформации действующего договора аренды в концессионное соглашение. Кроме того, планируется выполнить план капитального и текущего ремонта по всем источникам финансирования на сумму 263 млн рублей и инвестиционные программы на сумму 386 млн рублей.  

Напомним, «Росводоканал Барнаул» в 2020 году впервые заключил концессионное соглашение с администрацией города на обслуживание семи пригородных поселков. 

Еще одним фокусом встречи стало обсуждение расширения работы предприятия в области социального инвестирования, цель которого – совершенствование производственных, управленческих подходов в области формирования открытых, понятных и комфортных отношений с партнерами, поставщиками, потребителями, сотрудниками, а также дальнейшая работа по оздоровлению экологии региона. Участники встречи договорились о необходимости расширять информирование о работе «Росводоканал Барнаул», который является многие годы ответственным работодателем, крупным налогоплательщиком края, а также лидером внедрения передовых производственных практик, направленных на улучшение качества воды и сохранение окружающей среды за счет масштабной реконструкции   инфраструкутры водоснабжения и водоотведения.  

Стоит отметить, что заседания Общественного совета проводятся уже три года. Главной задачей членов Совета является выработка мер и предложений по развитию систем водоснабжения и водоотведения в регионе, знакомство с изменениями отраслевого законодательства, выстраивание прямого диалога с представителями власти и общественности в отношении деятельности предприятия.   

Оставить
комментарий (0)