«Росводоканал Барнаул» отключает воду и канализацию за долги

21



Специалисты «Росводоканал Барнаул» провели рейды по абонентам-должникам, проживающим в частном секторе

Пресс-служба Росводоканала

Барнаул, 29 мая — АиФ-Алтай.

Специалисты «Росводоканал Барнаул» провели рейды по абонентам-должникам, проживающим в частном секторе. За неуплату часть из них была отключена от услуг предприятия.

Впервые работники водоканала провели ограничение водоотведения в частном доме. До этого такая мера применялась только к жителям многоквартирных домов и зарекомендовала свою эффективность: в 90% случаев долги погашались в течение 2 дней.

Первое отключение прошло на улице Омской. Абонент накопил долг почти 7 тыс. рублей. Теперь ему предстоит погасить не только эту сумму, но и пеню, а также оплатить работу бригады. Только после этого услуга будет восстановлена. Еще одному абоненту на ул. Короленко установили заглушку на выпуск канализации за долг более 60 тыс. рублей – это неоплаченные услуги водоотведения, а также штраф за самостоятельное подключение к сети.

Также было ограничена подача воды в частный дом на ул. Оборонной. Задолженность собственника превысила 25 тыс. рублей. И даже в этой ситуации приезд бригады был неожиданностью, хотя водоканал неоднократно уведомлял абонентов о необходимости оплатить услугу водоснабжения. Отметим, что зачастую жители пытаются предпринимать шаги по погашению долгов только после начала работ по ограничению.

«Но в этом случае работа все равно выполняется. Поэтому, чтобы не остаться без воды и канализации, мы настойчиво рекомендуем потребителям вовремя оплачивать услуги, а при возникновении долга – сразу же обращаться в водоканал для заключения договора рассрочки», — отметила коммерческий директор «Росводоканал Барнаул» Татьяна Колганова.

«Росводоканал Барнаул» напоминает, что оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения необходимо до 10 числа каждого месяца.