«Ростелеком» установил видеонаблюдение за ЕГЭ-2018

Работы по установке систем видеонаблюдения за единым государственным экзаменом (ЕГЭ) проведены по заказу Министерства образования и науки Алтайского края. Инфраструктура связи для работ по проекту была подготовлена в предыдущие годы. Компания, по условиям госконтракта в 2018 году, выполнила монтаж и настройку оборудования видеонаблюдения в 95 аудиториях: подключила и настроила камеры, установила в зданиях коммутаторы и антивандальные шкафы.

В рамках государственного контракта 2018 года «Ростелеком» заменил в 229 школьных аудиториях USB-камеры на IP-камеры, работающие без дополнительного оборудования. Организовал каналы связи в 32 аудиториях двух новых пунктов проведения экзаменов на базе «МБОУ СОШ  № 17» и «МБОУ Гимназия № 5» Барнаула. Специалисты Алтайского филиала компании проверили готовность каналов связи и камер, соблюдение технических параметров видеосъемки и видеозаписи.

«Количество IP-камер в проекте после замены оборудования составляет 81%.   Инфраструктура компании и лицензированные каналы связи обеспечивают требуемое качество трансляции экзаменационных процедур. Система видеонаблюдения к работе готова», — сообщил директор Алтайского филиала «Ростелекома» Сергей Лавренюк.

Итоговая аттестация для выпускников 2018 года началась 28 мая.  Школьники будут сдавать ЕГЭ по информатике и географии. Во время экзаменационного периода оператор будет проводить мониторинг и оказывать техническую поддержку.

«Ростелеком», как и в 2017 году, к началу ЕГЭ запустит в Москве портал www.smotriege.ru и организует вмосковском ситуационно-информационном центре (СИЦ) Рособрнадзора видеостену, на которую для сбора информации и оперативного контроля будет транслировать видео из 85 регионов страны.