«Ростелеком» впервые провел интернет в шести селах Алтайского края

В каждом из этих поселков проживает не более тысячи человек

«Ростелеком» подключил к интернету шесть небольших алтайских сел с населением до тысячи человек. Впервые интернет появился в Ситниково, Селиверство, Кругло-Семенцах, Александровке, Екатерининском и Озеро-Петровском. В общем до этих территорий «Ростелеком» проложил больше 150 км линий связи.

«Несмотря на малочисленность алтайских деревень, спрос на доступ в интернет и цифровое телевидение есть практически в каждом дворе. Строительство шло за счет собственных инвестиций компании, хотя мы понимаем, что наши вложения окупятся не так быстро, как этого требует бизнес», – сказал директор Алтайского филиала «Ростелекома» Сергей Лавренюк.

Больше всего линий связи компания построила до Александровки (37,7 км), Озеро-Петровского (34 км) и Кругло-Семенцов (30 км). В этих селах живут около 400 жителей в каждом, в Ситниково и Селиверство – порядка 700 человек.

Вместе с интернетом «Ростелеком» предложил сельским жителям цифровой видеосервис и онлайн-кинотеатр Wink. В пакет ТВ входит более 200 телеканалов, видеотека и функция управления просмотром с возможностью ставить на паузу и смотреть архивные программы.

Материалы по теме

  • «Ростелеком» провел скоростной интернет в алтайском селе Новичиха
    Жителям райцентра также стали доступны услуги интерактивного ТВ и домашнего видеонаблюдения