Ростелеком в АК организовал для Газпрома скоростной интернет

«Ростелеком» вел строительные работы в течение года

«Ростелеком» построил для ООО «Газпром газораспределение Барнаул» оптические линии связи и организовал доступ к скоростному интернету для двенадцати филиалов организации на территории Алтайского края.

На первом этапе оператор построил волоконно-оптические линии связи до офисов газораспределительной компании в районных центрах Косиха, Тальменка, Троицкое, Павловск и Смоленское. Работы начались в марте текущего года, а уже в мае были сданы заказчику. На втором этапе «Ростелеком» проложил «оптику» до офисов организации в селе Первомайское, Новоалтайска и Барнаула и завершил строительство в октябре. Протяженность линий связи в общей сложности составила четыре километра.

На базе построенной сети «Газпром газораспределение Барнаул» объединил филиалы в единую локальную сеть. Скорость передачи данных между подразделениями организации составляет до 100 Мбит/с, что позволяет оперативно передавать в центральный офис видеоданные, топографические материалы, телеметрические сводки по газоснабжению из самых удаленных участков.

«Возможности оптической сети позволят в дальнейшем создать рабочую цифровую среду с помощью облачных услуг и решений «Ростелекома». В любой момент и в кратчайшие сроки мы готовы подключить для сотрудников и абонентов организации «Управляемый Wi-Fi», «Видеонаблюдение», «Виртуальную АТС», услугу 8-800 и другие облачные сервисы, — сообщила заместитель директора Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» по работе с корпоративными клиентами Светлана Седова. — С ноября мы приступим к установке цифровой телефонии в подразделениях компании».

«Газпром газораспределение Барнаул» продолжит сотрудничество с «Ростелекомом» в рамках партнерской программы, которая станет одним из основных направлений нашего развития в 2019 году. Программа предусматривает активную поддержку проектов администрации города и края, а также объединение с крупными отраслевыми организациями для совместных мероприятий в области маркетинга и стратегического развития на территории региона. Сотрудничество с такими бизнес-компаниями позволит расширить ресурсность и масштабы мероприятий, плодотворно взаимодействовать с нашими абонентами», — сообщила советник генерального директора по связям с общественностью Татьяна Баринова.

Справка: ООО «Газпром газораспределение Барнаул» — крупнейшая организация в Алтайском крае по строительству и обслуживанию газораспределительных сетей. В структуру общества входит управление по эксплуатации 10 газовых участков. На предприятии трудятся более 600 человек.