Рост платы за тепло и горячую воду произойдет в Барнауле в ноябре

Изменения связаны с появлением единой теплоснабжающей организации

Фото: kvarremontnik.ru

Плата за тепло и горячую воду увеличится для большинства жителей Барнаула. Об этом сообщает пресс-центр администрации Барнаула.

«Жители, чье теплоснабжение обеспечивают локальные котельные, теперь будут платить меньше. Для остальных совокупная плата за тепло и горячее водоснабжение в расчете на стандартную квартиру (площадь 50 кв. метров, трое проживающих) увеличится не более чем на 100 рублей в месяц», — сообщили в мэрии.

Во-первых, это связано с полноценным началом отопительного сезона. А во-вторых, увеличение, а большинство жителей получают тепло и воду именно от ТЭЦ, произошло из-за пересмотра тарифов в связи с появлением единой теплоснабжающей организации.

ЕТО в Барнауле стало АО «Барнаульская генерация».

«В зону ответственности единой теплоснабжающей организации, помимо действующих потребителей, попали потребители МУП «Энергетик» Барнаула, в основном находящиеся на территории Центрального района города. Появление единой теплоснабжающей организации в лице АО «Барнаульская генерация» дает ряд существенных преимуществ для горожан. Одним из них является то, что население города получило единственного поставщика тепловой энергии с мощной производственной базой, профессиональным персоналом с большим опытом оперативного устранения аварий. Эти факторы позволяют гарантировать надежное и качественное теплоснабжение», — сообщили в мэрии.

Материалы по теме

  • Тарифы ЖКХ в России в 2019 году повысят два раза
    Первая индексация тарифов произойдет 1 января, вторая – 1 июля

    2516 3

 

Читайте также в сюжете: Рост тарифов на ЖКУ-2018