Рост числа вакансий на растущем производстве оценили в Госдуме

Рост вакансий базируется на увеличении числа крупных инфраструктурных проектов со стороны государства

Ранее HeadHunter опубликовал рейтинг 16 городов с приростом вакансий в производственной сфере / Фото: kolesa.ru

Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев заявил, что более ощутимый рост числа вакансий на производстве наблюдается в городах, где наиболее масштабно представлена высокотехнологичная промышленность и оборонопромышленный комплекс, пишут «Известия».

  • Число вакансий для таксистов выросло в Барнауле в 24 раза
    Средняя зарплата, которую предлагают водителям такси, выросла на 9%

    3514 6

Ранее HeadHunter опубликовал рейтинг 16 городов с приростом вакансий в производственной сфере. На первом месте оказался Екатеринбург. В пятерку лидеров также вошли Омск, Волгоград, Челябинск и Пермь. На последних местах оказались Воронеж, Санкт-Петербург, Казань, Москва и Ростов-на-Дону.

«Не столь значительный рост в Санкт-Петербурге, Казани и Москве связан с тем, что они достигли высокой базы за предыдущие годы. Продолжать расти такими темпами от высокой базы невозможно», – отметил Гутенев.

По его словам, у попавших в число аутсайдеров Воронежа и Ростова-на-Дону очень большой промышленный потенциал.

«В целом же рост вакансий базируется не только на увеличении числа крупных инфраструктурных проектов со стороны государства или со стороны госзаказа в части ОПК. Значительную часть прироста вакансий дают и инвестиции частного капитала, и российские зарубежные инвесторы», – подчеркнул Гутенев.