Российского бойца ММА арестовали в США за убийство врача из-за спора о вакцинации

Акмал Хожиев в качестве «аргументов» использовал кулаки, нож и даже говяжью кость

Фото: pixabay.com

Российский боец ММА Акмал Хожиев убил 42-летнего врача Мирана Рибати из-за спора о вакцинации в США. Как сообщает PNC, следователи выяснили, что конфликт разгорелся во время обеда, а в качестве «аргументов» в ход пошли кулаки, нож и даже говяжья кость.

По информации издания, инцидент произошёл 7 ноября. Известно, что 27-летний Хожиев и погибший доктор знали друг друга благодаря совместным занятиям в спортзале, а в день убийства Рибати пришёл домой к Хожиеву на обед.

Как рассказал свидетель инцидента, в ходе встречи возник спор, который перерос в драку. В один момент боец взял с кухни кость с обеденного стола, которой нанёс несколько ударов в шею доктора. Рибати попытался сбежать, однако Хожиев схватил нож и ударил им врача.

  • Зусье Астафьева – невероятный боец ММА с модельной внешностью
    Девушка раньше работала в шоу-бизнесе и даже выпустила несколько треков

Полицейские обнаружили Хожиева в крови возле трупа погибшего. Мужчина дал признательные показания. Суд арестовал его и установил залог в размере 1 млн долларов на освобождение.

Коллеги бойца отметили, что он всегда активно выступал против массовой вакцинации от COVID-19, а в последнее время у него были серьёзные проблемы с психикой – периодически у Хожиева случались вспышки неконтролируемой агрессии. Ранее бойца уже выгоняли из двух спортивных залов, после того как он начинал угрожать персоналу и посетителям.