Российский режиссер снимет первый эпизод сериала по игре The Last of Us

Постановщиком стал Кантемир Балагов

Фото: арт к видеоигре The Last of Us / Naughty Dog

Российский режиссёр Кантемир Балагов снимет пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us для HBO. Как пишет The Hollywood Reporter, постановщик «Дылды» и «Тесноты» сменил режиссера «Чернобыля» Йохана Ренка, который покинул проект из-за загруженного расписания.

«Я большой фанат The Last Of Us и никогда не забуду, как эта игра открыла во мне что-то новое, показала то, чего я раньше в себе не видел. Я до последнего не верил, что это станет возможным. Мечтайте, родные!» — признался Балагов в своем Instagram.

  • Илон Маск рассказал о своих любимых видеоиграх
    Основатель SpaceX предпочитает игры на ПК

Отмечается, что над сценарием и продюсированием сериала работают автор «Чернобыля» Крейг Мэйзин и творческий директор самой игры Нил Дракманн. Точной даты премьеры у проекта пока нет.

The Last of Us вышла на PS3 в 2013 году, а год спустя — на PS4. Действие игры происходит в постапокалиптическом будущем на территории США спустя двадцать лет после пандемии, вызванной опасно мутировавшим грибком. На Metacritic пользовательский рейтинг проекта составляет 9.2 балла из 10 — это один из лучших результатов в игровой индустрии. В 2020 году игра получила продолжение.