Российские производители мороженого меняют рецепты из-за проблем с импортом
Из-за сложностей с импортом отечественные производители мороженого меняют рецепты и ищут новых поставщиков, пишет «Коммерсант».
Мороженое, десерт.
СС0
Как сообщили в Союзе мороженщиков, за год цены на мороженое в магазинах выросли в пределах 15%, поскольку производители обычно готовятся к новому летнему сезону с конца прошлого. Но часть сырья пришлось закупать весной.
«Все, что было у нас в запасах, постепенно кончилось. Пришлось заменять какие-то продукты, некоторые позиции из ассортимента мы вывели, потому что негде было достать ингредиенты. Конечно же, все подорожало больше, чем на 30−40%», — уточнила руководитель отдела маркетинга компании Icecro Ксения Вышмакова.
Эксперт подчеркнула, что раньше производитель заказывал линейку безлактозной продукции на кокосовом молоке из Таиланда. Теперь она «застопорилась» в порту. В результате, компании пришлось скупать то, что осталось у поставщиков на складах в России.
Себестоимость мороженого в среднем увеличилась на 20−30%, отметила заместитель гендиректора Союза мороженщиков Наталья Уткина. Цены на картонные упаковки и сахар поднялись почти вдвое, а также есть проблемы с запчастями для импортного оборудования.
А в Алтайском крае начали производство мини-мороженого по 30 граммов.
В следующих новостях расскажем:
-
Капуста, огурцы и помидоры снова подешевели в России. Но несколько продуктов подорожали
-
Цены на половину социально значимых продуктов снизились в Алтайском крае
-
Белорусская компания приостановила поставки семги в Россию
-
Хлеб резко подорожал в Алтайском крае
- Сюжет: Информация о продукте
- Сюжет: Санкции против России
- Сюжет: Торговля
Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!
Подписка
Подписка