Россиянку, которую силовик ударил в живот на акции протеста, снова госпитализировали

После выписки врачи обнаружили у Маргариты Юдиной закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга

Фото: pixabay.com

Жительницу Ленинградской области Маргариту Юдину, которая пострадала от удара ногой силовиком во время несогласованной акции 23 января в Санкт-Петербурге, снова госпитализировали. По сообщению коллегии адвокатов «Команда 29», после выписки из НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, состояние женщины ухудшилось.

«Вечером 26 января юристы «Команды 29″ привезли подзащитную в Петербург из Луги и вызвали скорую. Врач, осмотрев Маргариту, была очень удивлена выписке из больницы на следующий день после получения закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения мозга и приняла решение о ее госпитализации», – цитирует ТАСС источник в коллегии.

Адвокат Евгений Смирнов также отметил, что по факту избиения подзащитной юристы планируют обратиться в Следком, который должен оценить действия силовика.

  • Владимир Соловьев назвал удар россиянки в живот на митинге «отталкиванием ногой»
    По мнению телеведущего, инцидент с пинком является «хорошо подготовленной провокацией»

Напомним, что ранее в социальных сетях появилась видеозапись, на которой силовик ударил Юдину ногой в живот, когда она встала на его пути. Женщина упала и ударилась головой, после чего ей потребовалась госпитализация.

После этого полицейские извинились перед пострадавшей. В палату к женщине пришел начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга Сергей Музыка. Он подчеркнул, что полиция готова предоставить помощь, если она потребуется.

Позднее телеведущий Владимир Соловьев назвал удар бойцом ОМОНа россиянки хорошо подготовленной провокацией. В эфире программы «Полный контакт» он выразил мнение, что женщину не пнули, а «оттолкнули ногой, упираясь в живот».

Материалы по теме

  • В полиции извинились перед россиянкой за удар в живот на несогласованном митинге
    Полковник Сергей Музыка пообещал, что виновника травмы найдут и накажут