Россиянка полгода держала новорожденную дочь в шкафу, пытаясь заморить ее голодом

Девочка выжила, но находится в тяжелом состоянии

Фото: Mash

Жительница Карпинска Свердловской области полгода прятала новорожденную дочь в шкафу и морила ее голодом. Малышку в тяжелом состоянии обнаружили гости во время застолья.

Как пишет Lenta.ru, 37-летняя женщина в начале года рассталась с мужем и жила с двумя детьми — 13-летним сыном и трехлетней дочерью. Горожанка забеременела, но в женскую консультацию обращаться не стала, а родила дома. Знакомым она рассказала, что ребенок умер. На самом деле, новорожденная жила в сумке в шкафу.

  • В Алтайском крае осудят беспечную мать, по вине которой утонул четырехлетний ребенок
    Инцидент произошел летом в Бийском районе

От голодной малышку спас старший брат, который втайне от матери подкармливал ребенка. Отмечается, что мальчик никому об этом не рассказывал, а средняя дочь женщины в детсаду говорила, что у нее дома есть кукла «как живая», но воспитатели, очевидно, не восприняли эти слова всерьез.

Истощенного младенца нашли гости во время застолья. Подруги матери забрали девочку с собой и обратились в полицию. Сейчас ребенок находится в больнице, состояние оценивают как тяжелое. По предварительным данным, у девочки гипертрофия третьей степени, также доктора подозревают и другие заболевания.

В отношении матери правоохранители возбудили уголовное дело. По данным РИА Новости, старших детей передали под опеку родственников.