Россиянин вытащил двоих детей из горящей квартиры

Россиянин вытащил двоих детей из горящей квартиры

Все случилось 27 мая в городе Фокино Приморского края. На шестом этаже высотного жилого дома номер 17 на улице Усатова загорелась квартира. В тот момент в ней находились две девочки четырех и четырнадцати лет.

В комнатах бушевал огонь и клубился дым, поэтому дети не могли выбраться через дверь и в поисках спасения выбежали на балкон. Заметившие пожар люди натянули под зданием ткань и предложили прыгнуть. Но вмешался сосед с верхнего этажа — 25-летний Алексей Резниченко.

Как мужчина потом рассказал, он услышал крики, выглянул на улицу и увидел на балконе двух девочек. Затем выскочил в подъезд и попытался открыть дверь горящей квартиры, но было слишком задымлено.

Тогда он решил действовать, не дожидаясь пожарных, и поднять девочек к себе в квартиру через свой балкон. «Я просто оделся и полез», — сказал Алексей. Одной рукой он крепко схватился за ограждение своего балкона, другой поднимал детей. Сначала старшая передала ему младшую, а потом с его помощью спаслась сама.

Излишне говорить, как рисковал парень и какую огромную ответственность он на себя взял! В какой-то момент старшая девочка повисла на одной руке.«Был страх, когда старшая девочка чуть не сорвалась, руку неправильно подала, и поэтому я ее поставил обратно, чтобы второй раз нормально взять ее», — описывает спасатель-доброволец самый страшный момент.

Сейчас жизни и здоровью девочек ничто не угрожает. Пожар потушен. Снятые очевидцами видео разошлись по соцсетям, и пользователи призывают наградить героического Алексея. И правильно призывают!