Россияне в соцсетях оголяются в поддержку учительницы из Барнаула

Увольнение барнаульской учительницы из-за того, что она поделилась в соцсетях своими фотографиями после спортивных соревнований по плаванию, до сих пор вызывает недоумение. Ее поддержали многие, а особенно отважные шагнули дальше и, не побоимся этого слова, глубже.


Фото из соцсетей

Аня, студентка медколледжа Сергиева Посада разместила на своей страничке в «ВКонтакте» слова поддержи учительнице и снабдила пост сочными, откровенными и «голыми» фото.

— Считаю, что каждый волен отдыхать или заниматься любимыми делами так, как считает правильным, без страха осуждения или потери работы, если это не причиняет вреда остальным, — написала она.

Анастасия Орлова, педиатр Кинешемской ЦРБ, сделала чувственную фотосессию в сексуальном нижнем белье. Автор ее фото — известный кинешемский фотограф Елена Щеголева. Кстати, как пишет kineshemec.ru, коллеги и пациенты Анастасии не увидели в этих красивых фото ничего оскорбительного. Сама Анастасия уверена: связывать ее врачебную деятельность и личную жизнь не стоит.

Мужчины тоже не остались в стороне. Алексей Широков повесил на свою стену фото в трусах и подписал: «Так сказать, в поддержку Татьяны Кувшинниковой, учителя из Барнаула».

А депутат Госдумы Виталий Милонов в эфире НСН не поверил, что учителя уволили только лишь из-за фото в купальнике, но сказал, что если это действительно так, то он готов сам сфотографироваться в купальных плавках.

Это, конечно же, не первый случай, когда учителей увольняют из образовательных учреждений за фото в купальниках. В прошлом году 26-летнюю учительницу из Омска Викторию Попову «попросили» из школы № 7 и тоже за фото в купальнике. В тот раз ее фотографии выставила владелица модельного агентства plus-size, для которого и снималась Виктория.

Тогда женщины со всей России выступили в поддержку учительницы и стали публиковать свои фото в купальниках с хештегом #учителятожелюди.

В этом году тенденцию продолжили. Профсоюз образования Москвы, например, запустил новый хештег #педагогтожечеловек, но смысл его остался прежним.