Россияне назвали самые плохие привычки своих коллег

Упомянуты:

  • коллега
  • привычки
  • работа

Барнаул, 29 марта — Атмосфера. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob составил рейтинг наиболее раздражающих привычек коллег. В опросе приняли участие 2000 респондентов из всех округов России.

17% россиян не раздражают никакие привычки их сослуживцев: некоторым из них посчастливилось работать в хорошем коллективе, другие же обладают стальными нервами и недюжинным запасом терпения. 

Курение — самая раздражающая и неприятная привычка коллег. 12% опрошенных нервируют не только частые отлучки курильщиков, но и сопровождающий их запах табачного дыма. 

Сплетни и пустые разговоры на рабочем месте раздражают каждого десятого россиянина. 

5% опрошенных среди наиболее неприятных привычек коллег назвали лицемерие и интриганство. Столько же опрошенных (5%) нервирует безделье и лень сослуживцев.

Наглость, бесцеремонность и навязчивость коллег раздражают 4% респондентов. Столько же россиян недовольны врунами и безответственными сослуживцами (по 4%). 

Постоянные опоздания на работу, непунктуальность коллег нервирует 3% респондентов. 

Беспорядок на рабочем месте, неопрятный внешний вид и неаккуратность раздражают в коллегах 2% опрошенных. Такие черты характера как медлительность, рассеянность и невнимательность нервируют еще 2%. Скольких же раздражает громкая речь и смех коллег (2%). 

Проявления невоспитанности: грубость, хамство, использование ненормативной лексики — действуют на нервы 2% наших соотечественников. Непрекращающиеся чаепития и прием пищи на рабочем месте, а так же некомпетентность и халатность вызывают неприязнь у такого же количества опрошенных (по 2%).

17% опрошенных назвали другие раздражающие привычки своих коллег. Среди них агрессия, глупость, зависть и занудство сослуживцев. Некоторых раздражает конфликтность и высокомерие коллег. Личные разговоры по телефону, общение в соцсетях и мессенджерах занимают не последнее место среди раздражающих привычек сослуживцев. 

7% опрошенных затруднились с ответом на предложенный вопрос. 

Женщины и мужчины серьезно разошлись в оценках наиболее раздражающих привычек сослуживцев лишь в отношении сплетен: представительниц слабого пола эта черта в коллегах раздражает практически вдвое чаще, чем мужчин (12 и 7% соответственно).