Россияне должны поменять полисы медицинского страхования до 1 ноября

Октябрь 26, 2018

22

Оставить комментарий

Россияне должны поменять полисы медицинского страхования до 1 ноября

Закон «Об обязательном медицинском страховании» предполагает, что сменить страховую медорганизацию и обновить свои персональные данные можно не чаще одного раза в год и не позднее 1 ноября, иначе это станет возможным только с 1 января 2019 года. Новые полисы действуют уже с 2011 года, однако не все россияне до сих пор заменили старые полисы образца 1998 года (зеленая пластиковая карточка), сообщает ИА UssurMedia.

По информации «Российской газеты», при оказании экстренной помощи или госпитализации медуреждение не вправе отказать больному со старым полисом. Но не все случаи бывают экстренными, и при выезде в другой регион может случиться всякое и гражданам могут отказать в бесплатном лечении.

Как говорят специалисты все старые полисы должны быть заменены — в страховых компаниях или поликлиниках, где сейчас есть представители страховщиков. Также можно заменить полис через многофункциональные центры. Только наличие нового полиса позволит бесплатно получать бесплатные медуслуги в любой точке страны.