Россиянам рассказали о главной ошибке при лечении похмелья

Главное при снятии похмельного синдрома – помочь организму восстановиться

Фото: pixabay.com

Справиться с похмельем поможет восстановление водно-солевого баланса, вывод токсинов и снятие болевых симптомов. В свою очередь, повторные дозы алкоголя с утра лишь ненадолго улучшат ситуацию, задержав вывод вредных веществ из организма.

  • Новогодний «дожор». Советы барнаульских диетологов, как есть и не толстеть на праздниках
    Бонус – новогоднее диетическое меню. Вкусно и полезно

Как пишет «МК», лечить «подобное подобным» вредно для организма, поскольку по итогу количество продуктов переработки алкоголя только увеличивается. Кроме того, не стоит усердствовать в народных методах. К примеру, рассол, который содержит большое количество минералов, восстановит водно-солевой баланс, однако слишком большое количество усилит отек и нагрузку на сердце.

Кроме того, не стоит лечить похмелье на голодный желудок – нужно предварительно поесть горячего бульона или умеренно жирной пищи. Жир мешает впитываться оставшемуся алкоголю и воздействовать на организм, а калории восстанавливают уровень глюкозы.

Также стоит обратить внимание на дорогие лекарства от похмелья. При их употреблении необходимо понимать, какой будет эффект. Иногда лучше воспользоваться обычным активированным углем и витаминами С и В.

Материалы по теме

  • Доктор Мясников раскрыл самую вредную для здоровья привычку
    Врач призвал идти на прогулку