Россиянам компенсируют затраты на фитнес

Граждане смогут получать налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за физкультурно-оздоровительные услуги.

Фото: pixabay.com

Соответствующий законопроект правительства планируется рассмотреть в первом чтении на пленарных заседаниях Госдумы в весеннюю сессию.

Предусматривается социальный налоговый вычет по НДФЛ в сумме, уплаченной налогоплательщиком за физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные ему физкультурно-спортивными организациями или индивидуальными предпринимателями, но в совокупности с некоторыми другими расходами не превышающей 120 тысяч рублей в год. Таким образом, максимальный возврат средств на одного человека с учётом этой суммы и ставки налога 13 процентов составит 15,6 тысячи рублей в год. Правительство будет утверждать перечень физкультурно-оздоровительных услуг, в отношении которых будет предоставляться вычет, отмечают в Парламентской газете.

Чтобы получить вычет, нужно будет предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату услуг: копию договора на оказание услуг и кассовый чек в бумажном или электронном виде.

«Принятие и реализация законопроекта будут способствовать сохранению и укреплению здоровья граждан», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.