Россиян, застрявших в Алма-Ате из-за беспорядков, выселяют из отеля

32 человека, в том числе дети от 3 до 10 лет, не могут оплатить свое проживание, а в МИД тем временем рекомендует

Фото: pixabay.com

Россиян, которые пережили захват аэропорта в Алма-Ате и застрявших в городе, выселяют из отеля, в который их отправили пережидать беспорядки на улицах. Как сообщает Readovka, одна из туристок заявила, что авиакомпания Air Astana, рейсом которой они должны были вылететь из города, оплатила им проживание лишь на одни сутки, а после сняла с себя все обязательства из-за форс-мажора.

У группы почти закончились наличные деньги, а найти работающие банкоматы в городе почти невозможно. В результате люди рискуют остаться без крыши над головой и без еды.

«Сегодня с Леной была связь в 9 утра, она рассказала, что их отель больше не оплачивается, их авиакомпания оплатила им проживание и питание, которое было сутки, теперь им нужно оплачивать за свой счет наличными, наличные у всей группы кончаются. Сейчас их там живет 32 человека, из них есть дети от 3 до 10 лет», — рассказала сестра застрявшей туристки.

В МИД РФ при этом не оказывают россиянам реальной помощи. Как сообщает издание, вчера ведомство запустило «горячую линию» и выпустило ряд рекомендаций, а сегодня, узнав о том, что россиян выселяют из места временного пребывания, в ведомстве порекомендовали туристам укрыться в безопасном месте и пополнить запасы продовольствия.

Экс-президент Казахстана Назарбаев мог покинуть страну с семьёй