Россия может не войти в «Большую семерку» из-за резолюции США

Американцы считают, что сначала наша страна должна научиться уважать соседей

Фото: pixabay.com

Российская Федерация не вступит в международный клуб G7, если исполнительная власть США примет резолюцию конгресса, пишет РИА «Новости».

Палата представителей конгресса США большинством голосов приняла резолюцию, в которой выступила против возвращения России в «Большую семерку». В документе говорится, что она не должна быть в G7, «пока не станет уважать территориальную целостность соседей и соблюдать стандарты демократического общества».

Ранее же, в августе, во французском Биаррице на саммите Группы семи президент США Дональд Трамп заявил, что планирует пригласить Владимира Путина на встречу «Большой семерки», которая пройдет в США в 2020 году. Он сказал, что есть вопросы, которые стоит обсуждать с Россией.

Для нашей страны возвращение к таким встречам не является самоцелью. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, многие вопросы прекрасно решаются в формате G20.

Напомним, что Российская Федерация покинула «Большую восьмерку» после присоединения Крыма.

«Большая семерка» или Группа семи – это международный клуб, где представители власти обсуждают международные проблемы. Встречи проходят ежегодно по очереди в каждом из государств-членов. Сегодня в G7 входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Материалы по теме

  • Страны G7 назвали действия РФ в Сирии и на Украине неприемлемыми
    Также Россию обвинили во вмешательстве в демократические процессы и дезинформации