Российским учителям предложили нанять психологов

Работа с психологом должна быть частью нагрузки учителя и вестись только в рабочее время

Фото: p-v-i.ru

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец рассказала RT, что в школы необходимо добавить психолога для учителей из-за участившихся случаев агрессивного поведения.

  • СК возбудил дело после избиения учительницей школьника в Хабаровском крае
    Как позже объяснила педагог, ученик мешал ей вести урок

    3931 80

По словам Волынец, она направила свое предложение министру просвещения России Ольге Васильевой.

«В связи с высокой психологической нагрузкой учителей и участившимися случаями агрессивного поведения учителей по отношению к школьникам прошу вас рассмотреть возможность внедрения Федеральной программы «Психолог для учителя» и учреждения должности психолога для педагогического состава школ», — написала в обращении Волынец.

Идея заключается в том, что учительские психологи будут проводить занятия по работе с гиперактивными детьми, учениками с дефицитом внимания. Кроме того, такие люди могли бы помочь с решением конфликтных ситуаций.

При этом Волынец отметила, что работа с психологом должна быть частью нагрузки учителя и вестись только в рабочее время.

По ее мнению, инициатива ослабит напряженность в сфере школьного образования, улучшит условия обучения и работы учителя.

Ранее Васильева заявила о проблеме с нехваткой школьных психологов, поскольку люди с таким образованием отказываются идти работать в школы.

Материалы по теме

  • Унизившая школьницу на Сахалине учительница уволилась
    Перед этим педагог признала вину и извинилась

    4380 76