Россиянам нужно будет заменить старые медицинские полисы до 1 ноября

Граждане России, которые хотят сменить страховую медицинскую организацию и обновить свои персональные данные путем оформления нового полиса ОМС, могут сделать это лишь один раз в год и не позднее 1 ноября. Об этом напомнили в Московском фонде ОМС.

По информации «Российской газеты», при оказании экстренной помощи или госпитализации медучреждение не вправе отказать больному со старым полисом. Но не все случаи бывают экстренными, и при выезде в другой регион может случиться всякое, и гражданам могут отказать в бесплатном лечении.

Как говорят специалисты, все старые полисы должны быть заменены в страховых компаниях или поликлиниках, где сейчас есть представители страховщиков. Также можно заменить полис через многофункциональные центры. Только наличие нового полиса позволит бесплатно получать бесплатные медуслуги в любой точке страны.

Новый документ можно получить в страховых компаниях, работающих с ОМС, в поликлиниках, где сейчас присутствуют страховые представители, и через многофункциональные центры «Мои документы».

Фото: cdosfera.ru