Россиян предупреждают об опасной рассылке от имени «Сбербанка»

Жители Сибирского региона начали получать на свои электронные почтовые адреса письма от имени ПАО «Сбербанк». В отправлении содержится информация о некой задолженности клиента перед банком.

Чтобы узнать подробные данные, хозяину почтового ящика предлагается перейти по гиперссылке. После человек оказывается на сайте, который практически идентичен официальному. Там он вводит свои данные и тем самым передает мошенникам всю необходимую информацию.

Расчет, конечно, на невнимательность и испуг. Во-первых, банки не рассылают подобных извещений по электронной почте. Во-вторых, банки всегда используют защищенное соединение https, вместо http. Ну и наконец, сообщение мошенников содержит очень много ошибок. Но даже, казалось бы, такие очевидные факты о «фейковости» рассылки не всегда уберегают людей от действий мошенников.

«Снова атакуют фишинговыми ссылками. Будьте внимательны. Ссылка ведет не на Сбер, а на поддельную страницу. Пару лет назад наша компания так крипто-вирус подцепила. Мы чуть не профукали всю информацию», — рассказал изданию «Ваш город» читатель.