Россия высылает дипломатов 23 стран

26 марта США и ряд европейских стран объявили о высылке российских дипломатов со своих территорий

Фото: sodrugestvo.info

Россия приняла решение о высылке со своей территории в качестве ответных мер дипломатов 23 стран, заявили в пресс-службе МИД России.

30 марта в МИД России были вызваны руководители дипмиссий Австралии, Албании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Македонии, Молдавии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Эстонии.

  • Трамп призвал страны присоединиться к выдворению российских дипломатов
    Ранее сообщалось о намерении США, Канады, Норвегии, Украины, Албании и 16 стран Евросоюза выслать российских дипломатов

    1585 2

В МИД отметили, что в ведомство были вызваны руководители дипмиссий стран, которые участвовали в высылке российских дипломатов.

«Им были вручены ноты протеста и заявлено, что в ответ на необоснованные требования указанных государств о высылке российских дипломатических сотрудников на основании бездоказательных обвинений Великобритании в адрес России из-за так называемого дела Скрипалей российская сторона объявляет персонами нон грата соответствующее количество сотрудников дипучреждений этих стран в Российской Федерации», — говорится в заявлении.

Подчеркивается, что Россия оставляет за собой право на ответ в отношении Бельгии, Венгрии, Грузии и Черногории, которые в последний момент присоединились к высылке российских дипломатов.

26 марта США и ряд европейских стран объявили о высылке российских дипломатов со своих территорий в знак солидарности с Британией по «делу Скрипаля».

http://amic.ru/news/410778/