Россельхозбанк выдает кредиты алтайским аграриям

Подготовка к посевной кампании у алтайских аграриев начинается, когда в полях еще лежит снег. Чтобы быть во всеоружии и оперативно приступить к весенне-полевым работам сельхозтоваропроизводители заранее закупают семена, горюче-смазочные материалы, удобрения.

«Горячая» пора скоро начнется и в КФХ Анатолия Иванова. На площади свыше 8 тыс. га ежегодно выращиваются зерновые, зернобобовые, маслиничные и другие культуры.

По словам главы КФХ Анатолия Иванова, второй год подряд на нужды хозяйства Алтайский филиал Россельхозбанка, с которым фермер сотрудничает больше 10 лет, выделяет кредиты по льготной ставке. В 2017 году это позволило приобрести технику, запчасти, минеральные удобрения, семена. В этом году машинно-тракторный цех обновлять не планируют, средства пойдут на все необходимое для успешного проведения посевной и уборочной кампаний.

«Кредитование сезонных работ является одним из приоритетов в деятельности Россельхозбанка. КФХ Анатолия Иванова стало одним из первых хозяйств региона, которое получило финансирование в рамках механизма льготного кредитования аграриев», — подчеркнул управляющий дополнительным офисом Алтайского филиала в Барнауле Николай Бойко.