Россельхозбанк на Алтае аккумулировал более 40 млн рублей в рамках краевой программы поддержки молодых семей

Россельхозбанк в рамках краевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» открыл 229 счетов по государственной программе «Молодая семья», где аккумулировал более 40 млн рублей.


Фото: pixabay.com.

Участник программы, автомеханик из Павловска Сергей Тумин направил полученные средства на погашение части долга по ипотечному кредиту: «Мы стали участниками программы в 2014 году, очередь подошла в этом. Я в семье работаю один, жена дома с ребенком, поэтому программа помогла нам значительно снизить сроки выплаты кредита. В Россельхозбанке сработали быстро, оперативно, все объяснили, помогли заполнить все документы, грамотно проконсультировали. Деньги перечислили быстро и четко, мне понравилось».

В феврале между Алтайским региональным филиалом АО «Россельхозбанк» и Управлением молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, заключено Соглашение, в рамках которого Банк осуществляет обслуживание бюджетных средств, предоставляемых государственным заказчиком в качестве социальных выплат молодым семьям-участникам программы по обеспечению жильем молодых семей Алтайского края.

Эта программа финансируется по трем бюджетным линиям: муниципальный уровень, краевой и федеральный. Чем больше средств для поддержки своих семей выделяет муниципалитет, тем больше средств в определенной пропорции идет от края и федерации. Каждый год в программе может принять участие разное количество семей, зарегистрировавшихся как участники, в зависимости от суммы, которую может выделить тот или иной муниципалитет края. За весь период действия программы с 2004 года более 9 тысяч семей в крае уже получили свои квартиры. По словам руководителя Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатериной Четошниковой, «в 2020 году примерно 450 семей смогут принять в ней участие».

«Россельхозбанк является современным универсальным банком с разветвленной сетью дополнительных офисов. Мы активно участвуем в различных государственных программах, поэтому будем и дальше совместно работать с органами государственного управления, предоставлять услуги качественно и своевременно», — прокомментировал Николай Бойко, директор Алтайского регионального филиала АО «Россельхозбанк».