Росприроднадзор предостережет «заключившего» медведей в гараж барнаульца

Росприроднадзор предостережет «заключившего» медведей в гараж барнаульца

Южно-Сибирское региональное управление Росприроднадзора поделилось итогами проверки, которую сотрудники ведомства проводили по сообщениям барнаульцев о содержании двух медведей в неподобающих условиях в одном из гаражей Барнаула.

Выехавшие на место специалисты посчитали, что на самом деле у животных приемлемое для временного содержания пристанище. Однако в дальнейшем их необходимо будет отправить в специальный питомник, в связи с чем владельцу зверей уже готовят предостережение о недопущении нарушений. В то же время в ведомстве «Банкфаксу» не сообщили, куда планируется перевести этих медведей, но отметили, что в крае и соседних регионах подходящих объектов для них нет.
В барнаульском гараже в тесноте держат двоих медвежат

Как следует из ответа замруководителя управления Владимира Полиповича на запрос ИА «Банкфакс», сотрудники Росприроднадзора выезжали на место вместе с работниками управления охотхозяйства Минприроды Алтайского края. В ходе осмотра было установлено, что оба медведя чувствуют себя хорошо, признаков истощения, травм, заболеваний и жестокого обращения у них не выявлено. Медведи находятся в транспортировочных ящиках, при этом для них организован регулярный выгул. Питание и обеспечение водой также находится на должном уровне.

Также сотрудники ведомства установили, что звери были приобретены барнаульцем в законном порядке, на них оформлены все необходимые документы. Медведи выращены в питомнике, чипированы и привиты. Согласно предоставленным документам, самку зовут Коко, и ей три года, а самцу Потапу – четыре. Исходя из поведения медведей, специалисты сделали вывод, что животные выращены в постоянном контакте с человеком, приучены к получению пищи от людей, контактны, не агрессивны. Кроме того, подтвердилось, что ранее медведи содержались в цирке. Что касается нахождения в гаражном боксе, то владелец заявил, что это временная мера на пути к постоянному месту жительства. В качестве временного пункта данные условия были признаны ведомством приемлемыми. В то же время в управлении так и не уточнили, какова дальнейшая судьба этих зверей – куда именно их собираются перевезти.