Роспотребнадзор рассказал, чем опасны губки для мытья посуды

Бактерии на них могут стать причинами заболеваний

Фото: pixabay.com

Губка для мытья посуды может содержать более 350 разных видов бактерий, вызывающих инфекционные заболевания, сообщает ТАСС со ссылкой на памятку Роспотребнадзора. 

Обычная кухонная губка может быть в 200 тысяч раз грязнее сиденья унитаза. Кроме того, в 77% исследованных губок были выявлены колиформные бактерии, которые могут спровоцировать острые кишечные инфекции. Еще 86% содержали плесень и дрожжи, а 18% образцов – стафилококковые бактерии. 

Также на поверхности ручек и кнопок кухонных плит в 27% случаев была выявлена плесень, а в 14% колиформные бактерии. 

В Роспотребнадзоре напомнили, что для предотвращения заболеваний необходимо мыть руки до и после приготовления еды, не ставить сумки на стол, использовать разные разделочные доски для продуктов, чистить холодильник и раз в неделю менять губку для посуды.