Роспотребнадзор проверил соблюдение противоэпидемических мер на рынке в Барнауле

Из 35 торговых точек семь оказались с нарушениями

Фото: пресс-центр мэрии Барнаула

В четверг, 12 ноября, сотрудники Роспотребнадзора вместе с представителями ОНФ и дружинниками провели очередной рейд по соблюдению требований по профилактике коронавируса на барнаульском сельскохозяйственном рынке по адресу улица Северо-Западная, 6.

Как пишет пресс-центр мэрии, проверяющих в торговых точках не ждали и их работники были уверены, что все профилактические меры принимаются администрацией рынка. Однако уже подойдя к первым прилавкам специалисты обнаружили нарушения.

  • «Нет золотой таблетки». Врачи рассказали о последствиях COVID-19 и долгом восстановлении
    Не всегда переболевшие могут сразу приступить к работе

Один из индивидуальных предпринимателей пыталась убедить специалистов, что измеряла утром температуру, но в журнале контроля температуры не оказалось отметки. Кроме того, у проверяющих остались сомнения относительно обработки поверхностей дезинфицирующими средствами, а выставленные бутылки с соками и напитками были просто пыльными.

Продавец другой торговой точки не смогла объяснить, каким средством обрабатывает прилавок. Она показала завернутые в полиэтилен таблетки, однако, как выяснилось, не знает ни назначения средства, ни правильные пропорции разведения. Кроме того, для дезинфекции часть работников используют бытовое отбеливающее средство «Белизна», которое предназначено для обеззараживания тканей при стирке.

Всего участники рейда проверили 35 торговых точек и выявили нарушения в семи. Как отметила специалист управления алтайского Роспотребнадзора Марина Якунина, зачастую это отсутствие дезинфицирующих средств и инструкций к ним.

Материалы по теме

  • До какого числа старшему поколению продлили режим самоизоляции в Алтайском крае?
    В «ковидный» указ внесли изменения