Роспотребнадзор назвал самые опасные районы края по активности клещей

Сезон активности начинается с третьей декады марта – первой декады апреля. А вот когда он завершится, зависит от погодных условий.

На 1 апреля обращений по поводу присасывания клещей в края не зарегистрировано. А в Республике Алтай первый случай уже есть.

Самыми опасными районами Алтайского края считаются территории в предгорье и южной лесостепи: окрестности Рубцовска, Бийска, Чарышский, Алтайский, Солонешенский, Краснощековский, Советский, Смоленский, Завьяловский, Шипуновский, Павловский районы и др. 

В 2021 году прогнозируется стабильно высокая численность клещей. А Алтай, напоминают в Роспотребнадзоре, — природный очаг клещевого энцефалита. Поэтому жителям, активно посещающим природу, стоит привиться. Тем, кто сделал первую прививку осенью, нужно завершить вакцинацию в апреле. Тем же, кто еще не привит, нужно провести курс экстренной вакцинации – две прививки с интервалом в 1 месяц, в дальнейшем необходима однократная ревакцинация через год. Бесплатно прививки проводятся детям до 17 лет, проживающим на территориях с высоким риском заражения КВЭ. 

По материалам:

Просмотров/предпросмотров: 12/13