Рособрнадзор проверил работу Минобразования Алтайского края

Замечания незначительные и не повлекут за собой серьезных последствий

Фото: Министерство образования и науки АК

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела плановую выездную проверку деятельности Министерства образования и науки Алтайского края, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Эксперты изучили реализацию переданных полномочий в части лицензирования и аккредитации, организацию государственной итоговой аттестации, работу психолого-медико-педагогической комиссии, осуществление государственного контроля (надзора) в отношении образовательных организаций.

  • Новым министром образования Алтайского края станет ректор АКИПКРО Костенко
    Предыдущий глава Минобра проработал в своей должности около двух лет

    9849 80

«Результаты проверки подтвердили качественную работу Министерства образования и науки Алтайского края. Вместе с тем, выявлены нарушения, в частности, при проведении процедуры аттестации педагогических кадров, осуществлении государственной аккредитации, лицензирования образовательной деятельности организаций, реализующих программы общего, среднего профессионального и дополнительного образования детей и взрослых, а также в работе краевой психолого-медико-педагогической комиссии», — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что в ходе проверки был выявлен ряд грубых нарушений в деятельности муниципальных органов опеки и попечительства, в том числе при работе с документами. Руководству Министерства образования и науки Алтайского края уже направлено предписание об устранении нарушений в установленные сроки.

Как сообщила «Интерфакс-Сибирь» временно исполняющий обязанности заместителя министра образования и науки региона Марина Дюбенкова, нарушения, выявленные в результате проверки, носят узкоспецифический характер и не повлекут за собой какое-либо наказание для сотрудников, допустивших их.

«Для полного устранения нарушений нам дано полгода. Исполнение предписания Рособрнадзора поставлено на контроль губернатора региона», — подчеркнула собеседница агентства.

Материалы по теме

  • Алтайский край раскритиковали на «Первом» за зарплату 13 тысяч у учителей
    В регионе не хватает сельских учителей, которые получают мизерную зарплату

    9057 65

 

(Просмотры 1 всего, 1 - сегодня)
No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *