Роскачество определило лучшие приложения для доставки продуктов

Роскачество провело детальное исследование мобильных приложений для доставки продуктов, результаты опубликованы на сайте. В исследовании оценили 28 приложений для Android и iOS по 180 критериям.

Приложения проверяли на все ключевые функции, оценивали удобство, информационную безопасность, регистрацию, поиск, способы оплаты, производительность и надежность.

По результатам тестирования наиболее функциональными приложениями стали «ВкусВилл», Ozon и «Перекресток – Доставка» на обеих платформах. Самые удобные – «ВкусВилл», METRO и «Мой Ашан» (Android), «ВкусВилл», «Мой Ашан» и «Яндекс.Еда» (iOS). Самым безопасным оказалось приложение «Мой Ашан». Лучшими по совокупности всех критериев признаны приложения «ВкусВилл», Ozon, «Перекресток» и «Сбер» на Android, «ВкусВилл», Ozon и «Перекресток» на iOS.


Эксперты Роскачества назвали качественную кофемашину по оптимальной цене
Подробнее

Больше половины приложений, получили в совокупности критериев отметку выше четырех баллов, что является высоким результатом. Нерекомендуемых к использованию в рамках рейтинга нет.

Стоит отметить, что 54% приложений, которые прошли тестирование, недостаточно адаптированы для людей с ограниченными возможностями, 61% не имеют отзывов и рейтингов, на которые ориентируются пользователи при заказе продуктов.

«В дальнейшем Роскачество планирует проверить качество продуктов питания, которые потребители заказывают онлайн», — рассказывает Сергей Бодров, менеджер проектов Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Оставить
комментарий (0)