Роскачество назвало телевизоры с высоким качеством изображения

Роскачество обновило рейтинг телевизоров. В пятерке лучших оказались устройства в высокой ценовой категории. Их средняя стоимость —  179 тысяч рублей. В исследовании приняли участие более 70 моделей.

Телевизоры оценивали по качеству изображения, звуку, энергоэффективности, удобству эксплуатации, возможностям подключения. В исследованиях приняли участие HiSense, LG, Philips, Samsung и Sony. Лучшими оказались телевизоры LG с диагональю более 55 дюймов с матрицей OLED и поддержкой Dolby Vision и HDR.


Роскачество обнаружило токсичные одеяла в нескольких марках
Подробнее

 «Почти три четверти опрошенных (73,8%) предпочитают телевизоры с OLED-матрицей. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Роскачеством перед началом исследования. Только четверть отдает предпочтение LCD-телевизорам. Телевизоры с типом матрицы OLED в нашем рейтинге заняли первые места, обогнав LCD-модели. В целом OLED-телевизоры дают более качественное изображение, а это наиболее важный критерий, максимально влияющий на общий балл модели», — Марина Боровкова, начальник отдела международных исследований Роскачества.

Также в топ-5 вошли телевизоры Samsung QE65QN90AAUXRU, их стоимость — 230 тысяч рублей. Из минусов были обнаружены, например, отставания в качестве изображения. По качеству отстают телевизоры Sony. У некоторых моделей при просмотре SD-контента не хватает плавности изображения.

Также в исследованиях принимали участие более бюджетные модели. Их советуют покупать, если в планах смотреть видео с высоким стандартным разрешением. Однако стоит отметить, что у бюджетных моделей хуже качество изображения.  Например, у  телевизора LG 50NANO806PA, который стоит 48 тысяч рублей, при просмотре SD-контента картинка становится слишком темной в сценах с низким уровнем освещения.

Эксперты Роскачества советуют выбирать телевизор, обращая внимание на разрешение экрана, тип матрицы, качество звука, наличие нужных разъемов. Подробнее об исследовании Роскачества можно прочитать здесь.

 

Оставить
комментарий (0)