Роскачество назвало самые дешевые микроволновки

Роскачество составило рейтинг микроволновых печей от четырех до семи тыс. рублей. Как говорится в исследовании, опубликованном на сайте ведомства, эксперты выяснили, на что нужно обратить внимание при выборе устройства.

Исследование проводилось при содействии с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний (ICRT). СВЧ-печи исследовали по 154 показателям качества и безопасности и оценили их функционал с помощью восьми тестов на приготовление еды. Выяснилось, что разброс по качеству в этом ценовом диапазоне достаточно большой.

Фото: Роскачество

Среди вариантов печей не только для разогрева, но и для готовки с грилем выигрывает микроволновка бренда Candy.

Новость по теме

В Роскачестве определили лучшие бюджетные смартфоны среди новых моделей

«Самым недорогим и простым вариантом оказалась модель Candy CMG2071DS. Печь подойдет и для разогрева, и размораживания еды. Однако в тестах на готовку микроволновка разочаровала экспертов: лазанья получилась не пропеченная, а пицца готовилась долго, и в итоге была сухой и не сочной. Также испытания Роскачества показали значительный расход электроэнергии у этой микроволновки во время работы системы охлаждения», — отмечают эксперты.

Только для разогрева подойдет Hotpoint-Ariston MWHA 101 SB. Она отличается бесшумностью, эргономичностью и качественной разморозкой. Также хороша микроволновка бренда Ikea Tillreda, причем она стоит дешевле на две тыс. рублей.

При выборе микроволновок стоит обратить внимание на внутреннее покрытие: эмаль легко отмыть и сложно поцарапать губкой, а керамика выдержит более высокие температуры. Сложнее всего чистить покрытия из стали.

Оставить
комментарий (0)