Росгвардия по объявлению ищет стрелка БТР

В середине октября на нескольких сайтах по поиску работы появилось объявление, которое россияне сочли любопытным. Согласно тексту, на работу в Росгвардию требуется стрелок БТР-80.

Соискатель, после приема на работу, будет «принимать участие в обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий, проведении оперативно-профилактических рейдов и специальных операций».

В данных о вакансии говорится, что зарплата стрелка БТР составляет от 40 до 60 тыс. рублей. Требования следующие: возраст — до 35 лет, гражданство РФ, среднее образование, хорошее здоровье, отсутствие судимости и административных правонарушений, служба в армии. Приветствуется наличие водительского удостоверения и знание БТР-80. При этом опыта работы стрелком от соискателя не требуется.

График работы 2 через 2, льготы, в том числе оплачиваемый отпуск от 40 календарных дней и бесплатный проезд на общественном транспорте, возможность получения бесплатного высшего образования в ведомственных учебных заведениях, а также возмещение оплаты съемного жилья до 28 тысяч рублей, пишет «Росбалт».

«Год службы в нашем подразделении засчитывается за полтора года в льготном исчислении. На территории находятся 2 спортивных зала, 4 стрелковых тира, столовая, тренажерный комплекс, а также комната психологической разгрузки», — говорится в тексте объявления.

К слову, в обсуждении в соцсетях многие пользователи мужчины написали, что заинтересовались предложением и отправили резюме. Еще часть интернет-пользователей акцентировала внимание на двух пунктах из вакансии: отсутствие опыта для соискателя и работа при проведении массовых мероприятий. Один из юзеров также заметил, что требуется знание базового английского и пошутил, что «готовимся Аляску освобождать».