Росавтодор готовится к ремонту Старого моста в Барнауле

0

Дорожники Упрдор «Алтай» обследуют конструкции Старого моста через Обь в Барнауле. Пока к ремонту подведомственная Росавтодору организация приступить не может – объект еще не передали на их баланс.

Как сообщили в пресс-службе Упрдор «Алтай», дорожники определяют перечень работ, которые позволят сохранить конструкцию до ремонта. Между тем, ремонт уже не за горами — решение Арбитражного суда о передаче моста из-под управления Росимущества к Упрдор «Алтай» вступило в силу 11 сентября.  Однако пока идет урегулирование юридических вопросов, сооружение остается в собственности Росимущества.

«Пока мост не находится на балансе Росавтодора, финансирование на его ремонт и содержание не предусмотрено. Первоочередная задача для обеспечения его сохранности – проведение комплексного мониторинга и усиление контроля над весогабаритными параметрами транспорта. Уже в этом дорожно-строительном сезоне восстановим деформационные швы сооружения и проведем локальный ремонт покрытия», — пояснил начальник Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский.

Напомним, ранее эксперты признали Старый мост опасным для жизни и здоровья жителей. Он закрыт для движения транспорта общей массой более пяти тонн, а также для пешеходов.

Как Росимущество и Росавтодор спорили, кому должен достаться барнаульский «старый мост»

Новости
21 мая 2018, 18:46

214
0