Романа Ожмегова, адвоката Марии Мотузной, могут лишить лицензии

Барнаульскому адвокату Роману Ожмегову, защищающему новоиспеченных экстремистов (за репосты ВКонтакте) Марию Мотузную и Антона Ангела,  угрожают возбуждением уголовного дела, если он не откажется их защищать. Об этом накануне сообщила Мария.

 


Мария Мотузная во время слушания дела

Несколько дней назад Романа уже приглашали в Следственный комитет. По словам Мотузной, его обвиняют в том, что он побил четырех сотрудников правоохранительных органов. По предположению  правозащитника Алексея Бушмаков, адвоката «Агоры», необходимость в разговоре в Следкоме возникла после того, как другого подзащитного Ожмегова Антона Ангела  пытались поместить в психиатрическую больницу для проведения экспертизы. Причем на тот момент соответствующее решение районного суда еще не вступило в силу, поэтому в психлечебнице принять потенциального пациента отказались.

Как говорит Бушмаков, тогда Роман старался защищать Антона, возможно, именно в то время и возник конфликт с полицейскими. По сообщению Павла Чикова, руководителя «Агоры», во время возникшей перепалки сотрудники полиции причинили телесные повреждения Ожмегову и его подзащитному.

Он же сообщил, что в отношении адвоката пытаются возбудить уголовное дело по статье 318 УК.