Роман Попов: «Когда мне не хватает сил, я впадаю в спячку и восстанавливаюсь»

5 декабря на видеоплатформе PREMIER стартует пятый сезон комедийного сериала «Полицейский с Рублевки», а уже через неделю, 12 декабря, во всех кинотеатрах России начнется показ второй части комедии «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел».


Фото из архива телеканала

Уже по традиции новый сезон сериала станет приквелом полного метра, поэтому, прежде чем идти в кино, нужно обязательно посмотреть все эпизоды пятого сезона. По его сюжету в Барвихе открывается самая престижная полицейская академия России, возглавит которую полковник Яковлев. Одним из тех, кто будет участвовать в воспитании будущих сотрудников правопорядка будет Игорь Мухич, роль которого исполняет актер Роман Попов.

— Правда, что у вашего героя будет больше экранного времени в этом сезоне?

— Искренне на это надеюсь, учитывая количество проведенного на съемочной площадке времени. В этом сезоне вообще много нового. И, к счастью, не только в отношении моего персонажа.

— Как он проявляет себя по отношению к Кристине? Гештальт еще не закрыт?

— Наберитесь терпения, в первой же серии все увидите.

— Какие у вас возникают ощущения, когда читаете о себе странные новости в интернете на желтых сайтах?

— Мне жаль людей, которые ежедневно зарабатывают себе на хлеб написанием подобного. Такую карму даже их внукам не оттереть.

— При работе над вашим образом в этом сезоне на что обращал внимание Илья Куликов? Должен ли вообще герой ситкома развиваться или это не позволяет закон жанра?

— Мы почти не обсуждали с Ильей Игоря Мухича. Илья волшебным образом направляет, но не вмешивается в работу актера над персонажем. Батя — крутой. А персонаж должен развиваться. Пока не впадет в кому или не уедет в свадебное путешествие. J

— Жену устроило такое изменение, или ей больше нравилось видеть вас упитанным?

— Ей нравится видеть меня здоровым. И полным… сил.

— Вы чувствуете, что комедия — ваша родная стихия или хотелось бы проявить себя в драматической роли? Сможет ли зритель, у которого вы вызываете стойкую улыбку, принять вас в кардинально отличном амплуа?

— Сможет. Я не сомневаюсь ни в зрителе, ни в себе.

— На что вам больше всего не хватает времени и почему?

— Мне хватает времени на все. Иногда не хватает сил, но тогда я впадаю в спячку и восстанавливаюсь. Благо на сон времени пока еще достаточно. Минимум 6 часов в сутки я точно сплю.

— Летом в день, когда Виктор Цой разбился в ДТП, вы выкладывали его фото в инстаграм. Пойдете ли на концерт «Кино» в следующем году и как вам вообще такая затея?

— Боюсь, что нет. У меня вообще не получается посещать концерты несмотря на то, что я знатный меломан. Последний живой концерт, на котором я был с женой — концерт группы «5’nizza» в 2015 году, и концерт Brainstorm, на который случайно попал в Питере в 2019-м. Такие дела… В основном на даты концертов выпадают съемки.

— Часто ли незнакомые люди, увидев вас на улице, обращаются к вам как к сотруднику правоохранительных органов или путают с вашим персонажем?

— К счастью, такого не происходит. Было единожды… Во время съемок второго сезона нашей Полицейской cаги. Женщина подошла и начала жаловаться на соседей и работников служб ЖКХ. Я выслушал. Разобраться не обещал — вовремя подоспела ассистентка по актерам, и все разъяснила.

«Полицейский с Рублевки», пятый сезон, с 5 декабря только на видеоплатформе PREMIER

«Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2», с 12 декабря во всех кинотеатрах России