Родные убитого Павла Рохлова подали иски на 35 млн

Вчера, 21 января, в Центральном суде Барнаула прошло заседание по делу о смертельной драке на Старом базаре.

Стороны допросили мать погибшего и его жену. Супруга Светлана сообщила, что не собирается оговаривать обвиняемого Михаила Старцева, но неприязнь при этом к нему испытывает. Также она рассказала события того дня, упомянув про день рождения ее сестры, празднование в кафе и поездку к 23 часам в бар на улицу Мало-Тобольскую. Сведения женщины не отличались от тех, что она рассказывала в интервью ранее. 

Женщина также описала события после смертельного удара: «в этот момент побежала к мужу. Лицо у него было фиолетового цвета. Я вызвала скорую в 00:24, врачи приехали через 10-15 минут. Павел был неконфликтным, добрым человеком. Мы прожили вместе почти 10 лет, и он ни разу не был замечен в злоупотреблении алкоголем. Никогда у нас не было драк. Мой муж никогда не бил кого-то первым».

Рохлова отметила, что до 23 часов ее муж был трезвым, поскольку был за рулем. Однако в баре он употреблял слабоалкогольные коктейли.

Адвокаты со стороны защиты напомнили суду, что Рохлова после случившегося села за руль, вероятно, выпившей, и хотела задавить Старцева и его компанию. Однако машина застряла на ступенях, и женщину «обезвредили» сотрудники ППС. Светлана, в свою очередь, заявила, что не считает, что это относится к обстоятельствам дела, отметив, что уже заплатила за это штраф и больше не собирается об этом разговаривать.

Рохлова также сообщила, что со своим супругом они были разведены, но при этом жили все время вместе. В результате она подала от себя и дочери два иска о возмещении морального ущерба по 10 млн рублей. Еще 15 млн рублей запросила мать погибшего. «Никакие деньги не заменят мне сына. Убив моего ребенка, Старцев сразу же убил и нас. Я пережила второй инфаркт, муж мой потерял слух, и я вынуждена его выхаживать. Это был чудо-мальчик. Он никогда никому ничего плохого не делал, был примером для всех. У меня к Старцеву только один вопрос: «За что он убил моего сына?» – сказала мать Павла Рохлова.

Рохловы попросили максимально строгого наказания для Старцева. И подали иски на 35 млн рублей. На суде также выяснилось, что у погибшего есть еще двое детей, которым исполнилось 21 год и 17 лет. 

Обвиняемый Михаил Старцев все заседание провел молча. 

По материалам:

Просмотров/предпросмотров: 18/27