Родные показали, как выглядят подарки участникам ВОВ от мэрии в 2019 году

В преддверии праздника ветераны ВОВ получили подарки от администрации города Барнаула. Некоторые родные считают, что презенты слишком недорогие для людей, которые отстояли страну.

«В маленьких пакетах по 10 шт. пакетированного чая самого дешевого, печенье, конфеты, банка меда, кружка. С каждым годом подарки все дешевле и дешевле. Позор. Как вы считаете, достойный подарок?», — говорит горожанка Ирина Королева.

Для справки: на сегодняшний день, по данным мэрии, в Барнауле проживают 537 участников Великой Отечественной войны и приравненных к категории ветеранов, в том числе 289 участников ВОВ, 130 человек из числа бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, 115 бывших жителей блокадного Ленинграда, а также более 4000 тружеников тыла. 

Барнаульские ветераны получают весь комплекс мер социальной поддержки, предусмотренный законодательством: компенсацию расходов на оплату ЖКХ, бесплатный проезд в общественном транспорте. На сегодняшний день на надомном обслуживании находятся 52 ветерана Великой Отечественной войны, которым социальные работники оказывают всю необходимую помощь. 35 ветеранов Великой Отечественной войны в 2019 году получат жилье. На эти расходы выделят 43,9 миллионов рублей. Кроме этого, с 1 мая пенсии участникам ВОВ повысят на 9,5 тысячи рублей.

Фото: Ирина Королева.