Родной для всех человек. Максим Аверин о любви к Алтаю и безудержном сексе

Актёр поделился историями о Людмиле Гурченко, Екатерине Рождественской и Карлсоне

В середине марта в Барнауле выступил актёр Максим Аверин с моноспектаклем «Научи меня жить», в котором он читает стихи известных поэтов. В их числе Евгений Евтушенко, Александр Вертинский, наш земляк Роберт Рождественский и другие. Ведущая «Переговорки» на amic.ru Евгения Даровская встретилась с артистом перед выступлением и расспросила его о любимых ролях, женщинах, популярности и книгах.

Кто в «Переговорке» 

Максим Аверин родился 26 ноября 1975 года в Москве. Дебютировал в кино, когда ему было шесть лет – сыграл эпизодическую роль в фильме «Похождения графа Невзорова». В девять лет играл в Театре миниатюр и параллельно обучался актёрскому мастерству в театральной студии при «Доме кино». В 1997 году окончил с отличием актёрский факультет Высшего театрального училища им. Б. В. Щукина. И после, до 2015 года, служил в труппе театра «Сатирикон» им. Аркадия Райкина. С 1 июня 2018 года – актёр Московского академического театра сатиры.

Наиболее известная из его последних киноролей – врач Олег Брагин в сериале «Склифосовский» (2012-2020 годы). Также снимался в фильмах «Глухарь», «Доктор Живаго», «Жила-была одна баба», «Гастролёры» и других.

01:41 Почему Максим Аверин часто бывает в Алтайском крае и чувствует себя здесь своим: «Эти люди изумительные! У всех такие глаза, как блюдца». Он называет свои любимые места в регионе: это родина Шукшина – Сростки и родина Рождественского – Косиха.

  • Мир сказочных песен. Андрей Князев об уместном мате, деревенском детстве и взрослении
    Лидер группы «КняZz» дал интервью «Переговорке» amic.ru перед концертом в Барнауле

02:36 Впервые Аверина привезла на Алтай Екатерина Рождественская. Актёр рассказывает, как с ней познакомился, и почему его вторая поездка в Косиху стала для него целительной: «У меня ушла мама, и для меня было важно очень не оказаться одному. И когда я приехал в село Косиха, я встретил такое количество тепла, такое количество любви, как будто я местный, родной человек для всех».

03:48 Максим Аверин рассказывает, что для него значит лирика Рождественского («незаслуженно забытый»), называет своё любимое стихотворение и обещает всю оставшуюся жизнь читать стихи поэта.

04:50 На карантине Максим Аверин разбирал свою библиотеку: «Книги меня уже выселяли из дома. Это просто кошмар!» Он рассказал, почему не любит читать с компьютера и периодически «обновляет» свои книги.

06:22 Проекты Аверина после карантина: два новых спектакля и видео с чтением русской классики для интернета.

07:23 Как актёру удаётся избегать депрессии: «То, что меня беспокоит, мучает, изнашивает, у меня есть возможность сублимировать на сцене». Тратить жизнь на недовольства и претензии, по его мнению, «слишком щедро и жалко».

08:21 Что не так с театром во время пандемии: «Когда человек идёт в театр, должен праздник у него состояться. А он заходит и начинаются объявления: наденьте маску, соблюдайте дистанцию. Он заведомо начинает пугаться».

08:55 Почему Максим Аверин решил поставить прививку от ковида и всем советует: «Если я, предположим, сломаюсь, то полетит огромное количество работы».

  • Звезды возвращаются. Какие знаменитости выступят в Барнауле в ближайшее время
    Но ограничения из-за ковида все еще продолжают действовать

10:18 Как актёр вникает в медицинскую тематику при работе в сериале «Склифосовский»: «Пока я не буду правильно держать инструмент в руках, команды мотор не будет».

11:59 Аверин рассказывает историю, как однажды он чуть не выдал себя за врача в самолёте.

12:27 Чем актёру не нравится современное кино: «Просыпаются в постели уже все накрашенные, в выглаженном шёлковом белье и почему-то сразу начинают целоваться. Ну это же неправда! Когда мне сценаристы пишут: «…и безудержный секс». Я им говорю: слушайте, я, конечно, понимаю, что вы в меня верите сильно, но не может же человек так часто».

14:38 В чём заключается магия театра: «Завтра будет та же пьеса, те же слова. Но никогда не повторится то, что было вчера».

15:40 Ведущая Евгения Даровская спросила, как Максим Аверин справляется с «бесконечным обожанием женщин».

16:16 Почему Аверин отказался рекламировать водку в Instagram.

17:15 Актёр мечтает сняться во французском кино, но никогда не собирался покорять Голливуд: «Я не смогу дышать на другом языке. Можно выучить язык, но никогда им не задышать».

18:07 Максим Аверин рассказывает о зарубежной актрисе Джессике Лэнг, которая произвела на него впечатление своей профессиональной формой. И объясняет, чем хороши сериалы.

  • Без фальши. Ксения Милас о скандальном «Ревизорро», гонорарах и «хреновых» отельерах
    «Если ты – не ты, то для чего ты существуешь на этой земле» – Ксения Милас

19:20 Об отношениях Максима Аверина и Людмилы Гурченко: «Для Люси это слишком было бы мелко какая-то интрижка, влюблённость. Мы просто настолько друг друга понимали, настолько в кадре чувствовали».

20:45 Актёр рассказывает о смысле названия своего моноспектакля «Научи меня жить», который он показал в Барнауле.

21:03 Что, по мнению Максима Аверина, предопределяет путь человека: «Зачем мне эта условность, что в следующей жизни что-то мне дадут. Нет, я в этой хочу. Мне в этой интересно».

22:09 Актёр отказывается фантазировать на тему, что бы он посоветовал себе маленькому. Единственное, что он хотел бы поменять в своей жизни – продлить жизнь своей мамы.

23:39 Почему некоторые люди не любят театр и каким должен быть современный Карлсон: «Шпана!»

24:32 Идеальное утро Максима Аверина: «Наверное, многие думают, что мы в час дня просыпаемся, – ничего подобного. У меня в семь утра уже мотор».

25:12 За кадром: анекдот от Максима Аверина о неосторожных словах и ангеле, который их услышал.