Родители: в барнаульской школе произошла жестокая драка — двоим детям потребовалась операция

В СМИ появилась информация о новом случае избиения школьников. Автор сообщения — мама одного из пострадавших в мальчишеских разборках. Женщина пояснила, что инцидент произошел 23 октября на территории школы №98 во Власихе. По словам мамы, на двоих детей-десятиклассников напала группа из 15 человек помладше, которые от разговора «по понятиям» перешли в нападение. В итоге двум мальчикам потребовалась медицинская помощь и операции.

«Мы требуем, чтобы все виновные были наказаны по всей строгости закона. На сегодня еще не понятно, чем закончится данное побоище для пострадавших детей», — говорится в сообщении родительницы. Отмечается, что у одного подростка был сломан нос со смещением и имелась черепно-мозговая травма. Когда он пришел домой, у него из носа торчали хрящи. Первые дни после наркоза ребенок не узнавал родителей, спрашивал, как его зовут. Теперь мальчику требуется пластическая операция. У второго мальчика также перелом носа, разбита губа и выбита челюсть. Пострадавшие ребята долгое время питались через трубочку.

За комментарием Barnaul22 обратился в пресс-службу МВД по г. Барнаулу, где информацию подтвердили, но частично. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия и экспертизы. В пресс-службе мэрии также подтвердили, что получали заявление. В самой школе, по словам матери мальчика, говорят, что драка случилась не на территории школы, поэтому они ответственности не несут.

Напомним, несколько дней назад мама барнаульского школьника рассказала, что его регулярно избивали другие ученики, а преподаватели закрывали на это глаза.