Родители спрашивают власти, почему остановлена стройка школы №98 во Власихе?

Жительница Барнаула Кокорева Наталья:

— Сейчас строительство не ведется. Почему нам, родителям детей, рожденных в пос. Октябрьский и Власиха, приходится возить детей на Новосиликатный еще и за свой счет? Ведь многим пришлось уволиться с работы, чтобы забирать детей со школы, так как в начальной школе дети не могут сами добираться на общественном транспорте. Еще и в пробке утром стоять по 40 мин, когда в 98-ю школу ходит школьный автобус 10-15 мин.! Получается, наш край не исполняет приказ президента и главного гос. санитарного врача РФ?

Расстояние от школы до дома, где живут дети, должно составлять не более 1 км в сельской местности. Мы же возим 7 км!!! Закон вступил в силу 01.01.2021, но транспорта для детей нам никто не предоставил. Почему нарушаются права наших детей?

Самый главный вопрос, почему приостановлено строительство школы №98? Мы намерены писать письмо президенту РФ с жалобой на неисполнение законов РФ. 1 апреля началось зачисление в 1 класс. Недовольных сложившейся ситуацией родителей стало гораздо больше, так как минимум половина детей не смогут попасть в школу по прописке.

Просим администрацию Барнаула и правительство края разобраться в сложившейся ситуации!

_____________________
Ранее в своем ежегодном отчете мэр города В. Франк сообщил, что в 2021 году продолжат строить пристройки к школе №98 в с. Власиха. 

По материалам:

Просмотров/предпросмотров: 0/1