Родители рассказали о просрочке и деликатесах в алтайской школьной столовой

О скандале в Бобровской СОШ Первомайского района рассказала читательница нашего сайта Алиса Волкова. Родители и директор образовательного учреждения выяснили неприятные подробности в работе повара школьной столовой.

По словам девушки, недавно новый директор уволила сотрудницу за нарушения. Выяснилось, что детей на протяжении долгого времени кормили просроченными продуктами. Подняв все заявки на продукты, в списке были обнаружены дорогие колбасы и деликатесы, которые до детей не доходили. На общешкольном собрании был озвучен огромный список продуктов, которых не было в меню детей. А после перерасчета стоимости питания из-за выявленных нарушений плата снизилась с 1000 до 500-600 рублей.

«Повар школьной столовой была уволена по статье. Но она обжаловала это через инстанции, тем самым директору школы поступил приказ восстановить ее в должности. Принимала ее на работу директор школы, которая сейчас ушла с данной должности. Кроме всего прочего, выяснилось, что у данного повара нет необходимой квалификации для работы в школьной столовой. Не понятно, почему ее обязали восстановить, не проверив все документы на профпригодность?

Сейчас родители подписывают коллективную жалобу в прокуратуру и отказываются водить детей в школьную столовую. При этом с 28 февраля повар вновь должна приступить к работе.

Мы надеемся привлечь внимание властей и СМИ к ситуации», — рассказала Barnaul22 одна из родительниц.

Читайте также:

«В моей жизни раньше такого не было»: губернатор Томенко высказался о коммунальных авариях в городе (видео).

Фото: Смоленская народная газета.