Родители не могут вывести вшей у детей, посещающих детсад №40 в Барнауле

В детском саду №40 на Г. Исакова, по словам родителей, вот уже 2 месяца у детей вши. Попытки избавить чадо от педикулеза не приносят должной пользы. Как только ребенок возвращается в дошкольное учреждение, он вновь заражается. Один из родителей говорит: уже по 5-6 раз обрабатывали своих детей. А между тем один такой раз обработки обходится в 400 руб. В близлежащих аптеках, говорят родители, уже даже закончились средства для лечения педикулеза.

«Администрация детского сада мер не принимает. Родители в шоке. Санобработки нет. Источник заразы не выявлен. Куда смотрит СЭС и Комитет образования?» — возмущается отец.

В администрации детского сада №40 пояснили Barnaul22, что педикулез среди детей есть. Однако в детском саду не стали утверждать, что источник заражения в группе. Дети могут заразиться, где угодно, говорят в садике. Со своей стороны в детском саду каждый день осматривают детей и если выявляют вшей, то связываются с родителями и отстраняют ребенка от пребывания в саду.

«Согласно нормам и графику, мы проглаживаем постельное белье, проводим уборку помещений. Дератизацию проводим каждый месяц, летом травили тараканов. Медика у нас нет в штатном расписании, она приходит на час. Поэтому воспитатели сами ежедневно проводят осмотр детей. Бывают случаи, когда родители приводят ребенка в группу и не предупреждают о наличии заболевания. Как раз такие случаи могут послужить поводом для распространения болезни, пояснили в дошкольном учреждении.

В администрации детсада говорят, что закрываться на карантин не планируют, поскольку проблема не имеет масштабов эпидемии. 

Фото: