Родители юного барнаульца просят разобраться в очередном скандале в общественном транспорте

Очередная скандальная история развернулась в общественном транспорте Барнаула: горожане просят привлечь к ответственности водителя, который высадил 12-летнего ребенка на конечной остановке, в связи с чем тому пришлось более 3 км идти домой. Ситуацию обостряет то, что у ребенка травма позвоночника и он ехал как раз на физиопроцедуры. В компании-перевозчике ИА «Банкфакс» сообщили, что изучат инцидент.

Случай произошел около 15:00 25 марта в маршрутном автобусе № 27. Как сообщили ИА «Банкфакс» близкие пострадавшего ребенка, изначально он сам допустил оплошность и забыл дома деньги на билет. Мальчик сначала постеснялся сказать водителю о своей остановке, а потом все же подошел и признался, что не сможет заплатить за проезд. «Тот спросил, куда ему надо. Он сказал, что на Гущина, в район «Эдельвейса». Водитель ответил: «Выходи на конечной на Речном вокзале», — и все», — сообщили близкие ребенка.

В итоге подросток вышел и шел пешком до нужной ему остановки. Родители уже позвонили диспетчеру компании-перевозчика и оставили жалобу. Ее обещали передать руководству для разбирательства.

Перевозки по маршруту № 27 осуществляет ИП Сергей Федорович Гриднев. В разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» он рассказал, что пока не изучал ситуацию, однако всегда надо учитывать мнение двух сторон. «Откройте законодательство и почитайте, решение будет приниматься в течение 30 дней», — сказал собеседник.

Отметим, что 12 марта министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что правительство одобрило законопроект, который запрещает высаживать из транспортных средств не оплативших проезд детей. Он напомнил, что в прошлом году было несколько случаев, когда детей, которые по тем или иным причинам не смогли оплатить проезд, контролеры высаживали из транспорта «где-то за городом, в темноте, в грязь». Дитрих подчеркнул, что законопроект напрямую запрещает это действие, отметив: «таких случаев быть не должно», передают «Известия».