Родители барнаульской девочки заставят врачей заплатить за то, что их дочь с вывихом плохо спала

Железнодорожный районный суд Барнаула вынес решение в пользу малолетней девочки, чьи законные представители добивались взыскания с одной из городских больниц компенсации морального вреда за некачественную услугу. Еще в 2016-м году ребенок вывихнул руку, а врач не смог ее вправить, из-за чего лечение затянулось. Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Как установил суд, в августе 2016-го года в медучреждение обратилась мама девочки, которая жаловалась на боль и ограничения в движении руки. Врач после осмотра попытался вправить подвывих и наложил повязку. Однако лучше ребенку не стало и на следующий день мать снова привела дочь в больницу. Тогда врач решил сделать рентген, после чего наложил гипс. После того, как и это не помогло, родители отвели ребенка в другую больницу. Там специалисты сразу оценили вывих и быстро вправили его, после чего ребенку сразу стало лучше. Родители решили судиться с первой больницей, которая якобы подвергла их дочь моральным страданиям.

Назначенная судебно-медицинская экспертиза установила, что врач первой больницы и правда ошибся, поставив диагноз «закрытый краевой перелом головки левой лучевой кости», а наложенный гипс был лишним. Эксперты решили, что рентген нужно было делать сразу же, что позволило бы быстро разобраться с ситуацией.

Проанализировав совокупность доказательств, суд пришел к выводу, что медицинская услуга была оказана некачественно, а вина лечебного учреждения в неправильной диагностике и лечении доказана. Сам факт нанесения морального вреда доказывается тем, что девочка без должного лечения «продолжала испытывать боль, плохо спала, не играла».

Сумма компенсации в сообщении не приводится. Решение еще не вступило в законную силу.